回到最上方
  • :::探索嘉義-嘉義縣文化觀光局 |  
  • 2018-12-18 晴天 12°C ~ 14°C    降雨機率:0%
 探索首頁 行政資訊 意見信箱 粉絲專頁 粉絲專頁 雙語詞彙
主視覺
認識 文化觀光局_白鷺鷥 圖
:::
  • 回上一頁
  • 字級大小: 字級放大字級適中
  • 分享到: facebook
  • 友善列印 友善列印
暖冬旅遊補一下,張花冠呼籲觀光局國旅補助納入嘉義縣
發布時間:2018-11-15最後異動時間:2018-11-16發布單位:產業科
嘉義縣長張花冠今天呼籲觀光局也給嘉義縣一個溫暖的冬天,把交通部觀光局「前進宜花東、高屏暖冬遊」國民旅遊補助方案納入嘉義縣,以彌補前次於事無補的「山海戀」,擴大觀光效益。
    本縣阿里山區為陸客必到景點,104年來縣觀光旅遊達4,184,000人次,期間嘉義縣致力於提升旅宿業接待能量外,亦推動縣內的「山海戀」遊程,把阿里山遊客外溢到濱海區,以擴大觀光效益。
    惟後陸客數遽降,106年本縣遊客數僅2,732,000人次,間接影響嘉義市、台南市,本縣需要國旅遊客,決不遜於本次觀光局補助方案所列地區。觀光局雖曾在今年夏季末提出澎湖到嘉義縣之間的「山海戀」補助方案,但是就在縣市提出之際,澎湖到布袋間航班因東北季風已屆停航,於事無補,即使本縣提出其他補助國旅方案,亦未獲觀光局採納。
    其實宜花東或高屏地區本就是國旅熱門地區,國際觀光客更是趨之若鶩,暑假熱鬧有餘,冬日亦有聖誕假期,國際觀光客絡繹於途,不愁客源。反觀嘉義縣冬日天氣穩定,應為國旅高峰期,若中央雪中送炭,挹注觀光資源,相信能彌補前次未竟缺憾,並且放大外溢效應,嘉義縣市,甚至台南等地區皆可受惠。
    嘉義縣境內近幾年陸續開發了如太平雲梯、竹崎天空步道、高跟鞋教堂等觀光亮點,加上輔導旅宿業提升水準頗有成效,相對伴手禮也有品管及特色,籲請中央補助跨過中央山脈,請國旅遊客也來嘉義縣溫暖一下。
 
上一筆下一筆
:::
探索嘉義 行政資訊
文化觀光資源
認識嘉義縣 大埔鄉 溪口鄉 鹿草鄉
阿里山鄉 中埔鄉 新港鄉 東石鄉
梅山鄉 大林鎮 太保市 布袋鎮
竹崎鄉 民雄鄉 六腳鄉 義竹鄉
番路鄉 水上鄉 朴子市
  • 嘉義縣文化觀光局-標準字體
  • 地址:61248 嘉義縣太保市東勢里太子大道158號 地理位置
  • 行政總機專線:(05)362-8123旅遊諮詢專線:(05)362-1855
  • 最近更新日期:2018/12/18,瀏覽人次:13875267 隱私權保護政策 | 網站安全政策 | 資料開放宣告
  • 建議最佳瀏覽環境:IE 9以上版本、Chrome、Firefox | 螢幕解析1024*768 以上
  • 嘉義縣文化觀光局-Logo圖
    我的E政府
  • 手機版
    手機版網頁 QR Code
底部視覺圖-故宮南院_左圖
底部視覺圖-故宮南院_右圖