回到最上方
  • :::探索嘉義-嘉義縣文化觀光局 |  
  • 2018-11-14 晴時多雲 23°C ~ 28°C    降雨機率:0%
 探索首頁 行政資訊 意見信箱 粉絲專頁 粉絲專頁 雙語詞彙
主視覺
認識 文化觀光局_白鷺鷥 圖
:::
  • 回上一頁
  • 字級大小: 字級放大字級適中
  • 分享到: facebook
  • 友善列印 友善列印
嘉縣社區營造引動水電行 為823受災社區進行居家健檢
發布時間:2018-10-25最後異動時間:2018-10-25發布單位:藝文推廣科
嘉縣社區營造引動水電行 為823受災社區進行居家健檢_標題圖片
嘉義在地企業昇億水電行於10月22日前進東石鄉洲仔社區,為社區健檢823災後居家水電安全。
文化觀光局表示,嘉縣引動第二部門共同參與社造工作,是希望企業發揮社會責任,將公司營運專長回饋社區,促進在地社區發展,將原本追求的經濟產值,提升為創造社會價值,進而引動更多元企業投入及關心公共事務,讓全民對社區營造工作產生共同感與認同感。文化部為肯定第二部門參與社區營造工作,3月18日於東石鄉代天府辦理「友善企業社區共生」表揚大會,現場參與的企業單位讓社區夥伴看見不只在地居民關心社區,亦有許多企業持續奉獻專長與社區協力參與社區營造工作。
為讓在地企業深入社區,與居民一同合作進行社區營造事務,昇億水電行105年起即參與社造相關計畫,提供居家用電講座、水電文創DIY工作坊等有趣活動;今年6月份在水上鄉靖和社區員工帶領居民以水電材料DIY工作坊協助居民發揮巧思,以水電材料製成的DIY作品,美化周遭生活環境;10月22日在東石鄉洲仔社區廟口進行居家水電安全宣導,之後進行家戶水電健檢,提醒居民居家用電的安全及需留意事項。
水電在日常生活中扮演很重要的角色,企業除自身的工作、營利外能撥冗參與社區,服務內容與居民日常生活貼近,讓社區居民格外感受到來自社會各角落的關懷與溫情,社區鄉親也熱心導覽社區、分享社區景物予昇億水電行企業員工,讓施與受者產生一種良善的循環。
嘉縣引動在地企業參與社造工作持續進行,期能藉由不同的組織協力或經驗分享,促成在地資源互相連結,讓更多有意願的群體或組織共同投入社造工作。
  • 水電材料文創DIY1_180610
  • 水電材料文創DIY3_180610
  • IMG_20181022_151217
上一筆下一筆
:::
探索嘉義 行政資訊
文化觀光資源
認識嘉義縣 大埔鄉 溪口鄉 鹿草鄉
阿里山鄉 中埔鄉 新港鄉 東石鄉
梅山鄉 大林鎮 太保市 布袋鎮
竹崎鄉 民雄鄉 六腳鄉 義竹鄉
番路鄉 水上鄉 朴子市
  • 嘉義縣文化觀光局-標準字體
  • 地址:61248 嘉義縣太保市東勢里太子大道158號 地理位置
  • 行政總機專線:(05)362-8123旅遊諮詢專線:(05)362-1855
  • 最近更新日期:2018/11/14,瀏覽人次:13382154 隱私權保護政策 | 網站安全政策 | 資料開放宣告
  • 建議最佳瀏覽環境:IE 9以上版本、Chrome、Firefox | 螢幕解析1024*768 以上
  • 嘉義縣文化觀光局-Logo圖
    我的E政府
  • 手機版
    手機版網頁 QR Code
底部視覺圖-故宮南院_左圖
底部視覺圖-故宮南院_右圖