回到最上方
  • :::探索嘉義-嘉義縣文化觀光局 |  
  • 2017-9-20 晴時多雲 26°C ~ 28°C    降雨機率:10%
 探索首頁 行政資訊 意見信箱 粉絲專頁 粉絲專頁 雙語詞彙
主視覺
認識 文化觀光局_白鷺鷥 圖
:::
  • 回上一頁
  • 字級大小: 字級放大字級適中
  • 分享到: facebook
  • 友善列印 友善列印
「伴手禮也能精品化」嘉義縣伴手禮商品成果發表會
發布時間:2016-10-12最後異動時間:2016-10-12發布單位:產業科
「伴手禮也能精品化」嘉義縣伴手禮商品成果發表會_標題圖片
「伴手禮也能精品化」嘉義縣伴手禮商品成果發表會
「伴手禮也能精品化」嘉義縣文化觀光局串聯18個鄉鎮推動包含山、海、平原,伴手禮結合文化創意的產業輔導計劃。
嘉義縣北緯23.5度的幸福物產整合輔導發展計畫成果豐碩,105年10月12日上午9時30分於縣府中庭舉辦成果發表會,現場嘉義縣縣長張花冠、嘉義縣文化觀光局局長許有仁與嘉義禮好的業者齊聚一堂,分享計畫輔導的豐厚成果。
現場設置有大型展示牆,闡述3年來計畫執行的成果,輔導成果展示區,展出獲得本計畫藝文化、加值化及包裝改良實質輔導的商品,讓來賓對計畫內容一目了然,另設有動態茶席展示區,來賓可以做下來細細品嚐阿里山高山茶的沁香。計畫執行3年以來,輔導業者達146家,333件商品,現場因受限於空間展示緣故,也展出了獲得「北緯23.5度的幸福─嘉義禮好」標章授權的商品170件,皆是代表本縣最俱特色的優質伴手禮。
縣長張花冠表示在這裡除了有知名的阿里山茶、咖啡以外,山海平原都有代表性的產品於現場展出,在嘉義這個慢活的田園都市,你可以喝一杯好茶好咖啡,配上平原的糕餅,也可以享用美味的海產,身為嘉義人,我們認真把關讓民眾無須擔憂食品安全的問題,認真挑選屬於嘉義在地的美味,更認真保護我們的文化工藝遺產,嘉義是個風和日麗人打拼的好城市。
嘉義縣文化觀光局表示,本計畫分為三年輔導期第一年嘉義伴手禮成嘉立業,將「北緯23.5度的幸福-嘉義禮好」伴手禮品牌制度確立,吸引百家以上的伴手禮業者報名申請。並透過專家學者進場輔導,為潛力伴手禮業者改善包裝設計,找出他們的產業故事向大眾述說,打下良好基礎以面對未來產業多變的環境。
為業者打下基礎後,第二年嘉義伴手禮漸入嘉境向外發展,到台北、台中、高雄、中國廈門等地推廣嘉義的優質伴手禮,帶動業者收入達500萬元以上,吸引專業買家代理嘉義禮好商品。
第三年嘉義禮好開枝散葉,除了持續推動計畫的標章認證,我們更邀請了新竹科學園區來嘉義一日遊,體驗嘉義的風和日麗,成功媒合了嘉義40家業者,後續訂單超過500萬元。並且福委會開始邀請嘉義禮好業者北上不定期駐廠販售,成功使嘉義縣的好伴手北上曝光,攻佔廣大的科技業市場。並且媒合了旅遊類型通路商,如南仁湖國道服務區、經濟部的OTOP日月潭館、YAHOO奇摩商城,為業者提供曝光管道。
 
 
  • 14542580_10154714393824430_6907160050909727584_o
  • S__23011332
  • 14701026_10154714393819430_8107443779846587191_o
  • 14715073_10154714393829430_6943936894115903764_o
  • S__23011333
上一筆下一筆
:::
探索嘉義 行政資訊
文化觀光資源
認識嘉義縣 大埔鄉 溪口鄉 鹿草鄉
阿里山鄉 中埔鄉 新港鄉 東石鄉
梅山鄉 大林鎮 太保市 布袋鎮
竹崎鄉 民雄鄉 六腳鄉 義竹鄉
番路鄉 水上鄉 朴子市
  • 嘉義縣文化觀光局-標準字體
  • 地址:61248 嘉義縣太保市東勢里太子大道158號 地理位置
  • 行政總機專線:(05)362-8123旅遊諮詢專線:(05)362-1855
  • 最近更新日期:2017/9/20,瀏覽人次:8010729 隱私權保護政策 | 網站安全政策 | 資料開放宣告
  • 建議最佳瀏覽環境:IE 9以上版本、Chrome、Firefox | 螢幕解析1024*768 以上
  • 嘉義縣文化觀光局-Logo圖
    我的E政府
  • 手機版
    手機版網頁 QR Code
底部視覺圖-故宮南院_左圖
底部視覺圖-故宮南院_右圖