回到最上方
  • :::探索嘉義-嘉義縣文化觀光局 |  
  • 2017-7-25 多雲午後短暫雷陣雨 32°C ~ 34°C    降雨機率:40%
 探索首頁 行政資訊 意見信箱 粉絲專頁 粉絲專頁 雙語詞彙
主視覺
認識 文化觀光局_白鷺鷥 圖
:::
  • 回上一頁
  • 字級大小: 字級放大字級適中
  • 分享到: facebook
  • 友善列印 友善列印
布袋高跟鞋教堂「巴洛克光雕展」
發布時間:2017-03-27最後異動時間:2017-05-02發布單位:企劃科
布袋高跟鞋教堂「巴洛克光雕展」_標題圖片
交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處打造布袋高跟鞋教堂,成為國際級觀光景點,為延續「白色雲嘉南」及鹽鄉「幸福」意象,從去年底陸續完成高跟鞋教堂外牆玻璃清洗及油漆粉刷等除舊佈新工作,且改善停車規劃、植栽綠化、增設圍牆等,並同時在園區增建咖啡杯、鑽戒、馬車、耳機、萬花筒等大型裝置藝術,讓高跟鞋教堂越來越浪漫。
為吸引遊客於夜間留駐,延長高跟鞋教堂的觀光效益,特別規劃於3月23日到5月7日,共計45天期間,每天晚上6點到9點,進行「2017高跟鞋教堂巴洛克光雕展」活動,期能打造浪漫、唯美的白色雲嘉南。
雲管處徐振能處長說明,高跟鞋教堂巴洛克光雕展以「仙履奇園」為主題,引用了義大利「巴洛克光雕LUMINARIE」集建築、雕刻、美術、繪畫、燈光為一體的視覺藝術理念,融入「灰姑娘‧仙履奇緣」童話故事,透過故事性的情節,讓男女遊客進入戲劇情境,變成灰姑娘與王子的角色扮演(Role Play),串聯浪漫的光雕造景,透過觀賞動線引人入勝,進入奇幻的夢想園地。因此,高跟鞋教堂所在地的「海景公園」便成了灰姑娘故事中王子的城堡,在環繞著巨型玻璃高跟鞋的園區中,以大小城堡城門的光雕燈飾建構起七彩炫麗的主題「童話城牆」,結合貨櫃屋與巴洛克光雕的工藝造型的主題「童話入口城堡(門)」,走進城堡城門之後,隨著園區內步道,是一條條光彩奪目的巴洛克光雕主題「童話光廊」,走出光廊之後,步道旁有著「互動性」十足的「灰姑娘的禮服」及「天使的翅膀」,讓每一位參觀找都成為童話故事的主角。當然,在童話城堡的四周規劃著不同主題視覺的「童話森林」。整體的光環境營造,就是一個光鮮亮麗的「仙履奇『園』」。
2017高跟鞋教堂巴洛克光雕展活動期間,布袋鎮周邊觀光產業也將配合延長營業時間服務大眾遊客,並於4月1日至4日清明節連假期間,特別邀請由嘉義在地音樂系科班音樂老師組成的「閎音藝術文教樂團」及將受邀參加義大利波隆那國際陶笛節演出嘉義縣傑出演藝團隊「嘉義築風陶笛樂團」,在每天下午5至6時接力演出,歡迎大家攜伴參加,感受全新的高跟鞋教堂、體驗更深度的布袋觀光之美。
相關資訊可透過雲嘉南管理處網站(http://www.swcoast-nsa.gov.tw)、電話(06-7861000)查詢。其他更多的活動訊息請上雲嘉南好好玩(https://www.facebook.com/swcoast)臉書粉絲專頁。
  • 場地示意圖
:::
探索嘉義 行政資訊
文化觀光資源
認識嘉義縣 大埔鄉 溪口鄉 鹿草鄉
阿里山鄉 中埔鄉 新港鄉 東石鄉
梅山鄉 大林鎮 太保市 布袋鎮
竹崎鄉 民雄鄉 六腳鄉 義竹鄉
番路鄉 水上鄉 朴子市
  • 嘉義縣文化觀光局-標準字體
  • 地址:61248 嘉義縣太保市東勢里太子大道158號 地理位置
  • 行政總機專線:(05)362-8123旅遊諮詢專線:(05)362-1855
  • 最近更新日期:2017/7/25,瀏覽人次:7047257 隱私權保護政策 | 網站安全政策 | 資料開放宣告
  • 建議最佳瀏覽環境:IE 9以上版本、Chrome、Firefox | 螢幕解析1024*768 以上
  • 嘉義縣文化觀光局-Logo圖
    我的E政府
  • 手機版
    手機版網頁 QR Code
底部視覺圖-故宮南院_左圖
底部視覺圖-故宮南院_右圖