回到最上方
  • :::探索嘉義-嘉義縣文化觀光局 |  
  • 2017-4-27 多雲時陰陣雨 17°C ~ 20°C    降雨機率:70%
 探索首頁 行政資訊 意見信箱 粉絲專頁 粉絲專頁 雙語詞彙
主視覺
認識 文化觀光局_白鷺鷥 圖
:::
  • 回上一頁
  • 字級大小: 字級放大字級適中
  • 分享到: facebook
  • 友善列印 友善列印
阿里山日出印象音樂會
最後異動時間:2016-08-01發布單位:企劃科
阿里山日出印象音樂會_標題圖片
跨年活動一定得擠在都市廣場大舞台前,聽著震耳欲聾的喧囂音樂,擠在一群熱血狂歡、嬉哈搖滾的人潮中,和趕場演出的偶像、政治人物一起倒數嗎?那可不一定!來阿里山,有更好的選擇。 以古典音樂為主軸、號稱最有氣質的跨年活動──「阿里山日出印象跨年音樂會」,已經在嘉義縣觀光旅遊局、嘉義林區管理處、阿里山國家風景區管理處的主辦下,成為跨年活動的另類首選。活動在以觀賞日出著名的祝山觀日平台舉辦,每到跨年時候,總是吸引了上萬名民眾攜家帶眷上山,山林中、星空下,度過這漫妙的一夜,然後在悠揚而抒情的樂聲中,迎接一年的第一道曙光。

到阿里山看日出,原本就在國人的觀光選擇排行榜上名列前茅。每逢假期,總見遊客們不惜犧牲睡眠,摸黑上山守候,只為了等待那一道耀眼的金光,從雲海的彼端綻放光明。每年元旦的阿里山日出,更是具有指標意義的景觀,也是眾家媒體、攝影愛好者不能錯過的一刻。日出印象音樂會便以此為號召,邀請遊客在歲末年終之際,擺脫山下的城市喧囂、一年紛擾,上得阿里山來,在晨曦、雲海所交織而成的磅礡景觀中,聆聽樂曲,感受日出時分的氣象萬千,享受這不可多得的心靈饗宴。而在這樣的氛圍中,迎接一年的開始,要稱之為最能令人心神開闊、感覺希望無窮的迎新儀式,也當之無愧。

這項獨具特色的音樂會,自2002年底開始舉辦至今,每年的演出節目不斷推陳出新。除了邀請國內知名的管弦樂團、音樂家參與演出之外,也常邀請嘉義當地音樂社團,以及阿里山鄒族的各傳統、現代樂團,共襄盛舉。歷年來曾經參與的演出者,包括了福爾摩沙弦樂四重奏、太一鼓樂團,排笛王子張中立、1999年美國爵士豎琴大賽獎項得主李哲藝、國內小提琴第一好手林暉鈞、歐陽慧儒、施孝榮、鄒族的高慧君等歌手,還有音樂家范宗沛及Music Gate樂團、宙斯樂團、嘉義大學管弦樂團、木棉花交響樂團、來吉村哈莫瓦娜、茶山村珈雅瑪等鄒族樂團、十鼓樂團、歐亞管絃樂團、鋼琴王子陳冠宇、絃與絃管弦樂團、聲樂家張雅涵、陳敬堯……,從大型管弦樂、鼓樂表演,到鄒族傳統樂舞,不同的表演內容,帶來各自的心情與節奏,也十足展現了嘉義/阿里山的音樂文化。 再也不用煩惱跨年夜總是耗盡體力、瘋狂吶喊,也不用擔心年紀太大太小,跳不動、玩不動。阿里山上的音樂會,正以令人「耳聰目明」的日出印象,召喚著每一顆期盼日出的心。
  • 活動地點
  • 嘉義縣阿里山森林遊樂區
  • 主辦單位
  • 阿里山國家風景區管理處
  • 活動時間
  • 每年 12月 至 12月
  • 自行前往
  • 阿里山地區主要入口道路為台18號公路,沿該公路而上,在36Km的龍美右轉嘉129可至山美、新美、及茶山,在50Km石桌右轉縣169可至達邦、特富野、里佳,左轉縣169可至奮起湖、瑞里、瑞峰、太和,再接嘉155可至來吉、豐山。 此外,本區其他入口有由南方台3線經茶山的入口、由北方縣162甲經梅山的入口、及由東方台21線(新中橫)方向經玉山國家公園塔塔加的入口。 本區由於地形的因素,道路及鐵路偶有崩塌而致局部中斷,但通常當日或數日內即搶修完畢,旅客於夏日雨季行前宜注意路況消息。
  • 備       註
  • 阿里山冬季晝夜溫差極大,尤其入夜後氣溫極低,請遊客務必攜帶禦寒衣物,以免受凍。 活動內容,每年皆不同,詳細時間、地點,依照主辦單位公佈為準,請注意網站更新。
開啟全視窗地圖瀏覽,請點擊查看「 google地圖 」
上一筆下一筆
:::
探索嘉義 行政資訊
文化觀光資源
認識嘉義縣 大埔鄉 溪口鄉 鹿草鄉
阿里山鄉 中埔鄉 新港鄉 東石鄉
梅山鄉 大林鎮 太保市 布袋鎮
竹崎鄉 民雄鄉 六腳鄉 義竹鄉
番路鄉 水上鄉 朴子市
  • 嘉義縣文化觀光局-標準字體
  • 地址:61248 嘉義縣太保市東勢里太子大道158號 地理位置
  • 行政總機專線:(05)362-8123旅遊諮詢專線:(05)362-1855
  • 最近更新日期:2017/4/27,瀏覽人次:5748994 隱私權保護政策 | 網站安全政策 | 資料開放宣告
  • 建議最佳瀏覽環境:IE 9以上版本、Chrome、Firefox | 螢幕解析1024*768 以上
  • 嘉義縣文化觀光局-Logo圖
    我的E政府
  • 手機版
    手機版網頁 QR Code
底部視覺圖-故宮南院_左圖
底部視覺圖-故宮南院_右圖